Kochen durchs Kirchenjahr

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Kochen durchs Kirchenjahr

Eine kulinarische Theologiegeschichte

In der Bibel stehen viele Geschichten, in denen von Essen und Trinken die Rede ist. Zweitausend Jahre Christentum bergen einen Schatz an kulinarischem Brauchtum: die Orangenente zu Weihnachten, Esaus Versuchung zur Fastenzeit oder Martinihörnchen zum Martinsfest. Angelika Thol-Hauke, Theologieprofessorin und leidenschaftliche Köchin, hat über fünfzig traditionelle Rezepte samt ihrer Geschichte gesammelt: was das Ostereiersuchen mit dem Gang der Frauen zum Grab Jesu zu tun hat und warum Erntedank der richtige Zeitpunkt ist, der Kartoffel ein Loblied zu singen. Unterhaltsam und kenntnisreich führt Angelika Thol- Hauke durch Theologie und christliches Brauchtum in der Küche.

1Stk. je7,50 €
Preise inkl. MwSt.
ISBN:9783889813237
Umfang:120 Seiten, gebunden
Format:20,6 x 21,6 cm
Autor:Angelika Thol-Hauke
Produkt:Bücher
Thema:Fastenzeit
Erschienen: